Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

HUEVOS A LA FLAMENCA


Ingredientes


  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de chistorra
  • un vasito de vino
  • 1/2 de tomates
  • 2 cucharadas de azúcar para quitar la acidez del tomate
  • 100 g de guisantes
  • 100 g de taquitos de jamón
  • 50 g de pimientos morrones o pimientos de piquillo
  • 4 huevos
  • laurel
  • aceite de oliva virgen extra


Preparación


  • Pica la cebolla y rehógala con dos dientes de ajo y una hoja de laurel.
  • Añade una cucharada generosa de pimentón y, seguidamente, el tomate pelado y picado, el azúcar, los guisantes, el chorizo cortado en daditos, el vino; adereza con sal y pimienta, deja sofreír a fuego medio 15 - 20 minutos.
  • Echa el sofrito en cuatro cazuelas individuales.
  • Corta los pimientos morrones o piquillo en tiras y dispón sobre las cazuelas.
  • Casca un huevo en el centro de cada una, reparte sobre éstas el jamón picado.
  • Mete en el horno, por abajo, a 200º C hasta que cuajen los huevos.

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