Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

TARTA TRES CHOCOLATES



Ingredientes


  • 1 paquete de galletas María.
  • 90 gr de mantequilla.
  • 150 gr de chocolate negro.
  • 150 gr de chocolate con leche.
  • 150 gramos de chocolate blanco.
  • 750 ml de nata para montar.
  • 750 ml de leche.
  • 3 sobres de cuajada
  • 150 gr de azúcar.


Preparación


Para la base de galletas en Thermomix:


  • Tritura las galletas 5 segundos en velocidad 10.
  • Añade la mantequilla, derretida en el microondas y lo vuelves a triturar unos segundos más a la misma velocidad.
  • Vuelca en un molde de 26 centímetros y aplana con una cuchara hasta cubrir el fondo. Reserva en la nevera.



Para las capas de chocolate:



  • Pon los 150 gr el chocolate negro en el vaso y tritúralo con el turbo. Añade 250 ml de nata, 250 ml de leche  que teníamos reservado, 50 gramos de azúcar y 1 sobre de cuajada. Programa 7 minutos a 90º C y velocidad 5. Deja reposar un poco.
  • Vuelca sobre la galleta y déjalo enfriar para hacer la siguiente capa.
  • Haz lo mismo con el chocolate con leche, en las mismas cantidades que en la anterior capa; misma velocidad, tiempo y temperatura.
  • Vuelca con cuidado sobre la capa de chocolate negro, ya cuajada con un cazo o cuchara para que no haga surco en  dicha capa. Deja enfriar un poco para cuajar.
  • La capa de chocolate blanco la haces exactamente igual con el resto de los ingredientes y vierte sobre la capa de chocolate con leche muy despacito para evitar que haga agujeros; también puedes utilizar o la cuchara o el cazo.
  • Deja enfriar la tarta en la nevera y adorna con virutas de chocolate.
  • Puedes congelarla, si quieres, y cuando la vayas a necesitar la sacas del congelador, la desmoldas y adornas a tu gusto, eso sí, descongela en la nevera.


NOTA IMPORTANTE: No dejes que se solidifique una capa antes de poner la otra, porque no se adhieren. La capa de abajo ha de estar cuajada, pero pegadiza aún.
Nunca dejes enfriar la mezcla en el vaso del Thermomix porque al enfriarse el chocolate forma grumos.


Os dejo estos vídeos, siempre ayudan.


Tarta sin Thermomix


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