Ingredientes
- 6 huevos
- 5 patatas medianas
- 1 cebolla grandecita.
- aceite de oliva virgen extra
- si es posible, una sartén doble antiadherente
- Pela y corta las patatas y las cebollas muy finas.
- Fríe las patatas en bastante aceite, al mínimo, con la cebolla. Esto es muy importante para que la tortilla quede jugosa.
- En un bol bate los huevos, añade sal.
- Escurre el aceite de las patatas y de la cebolla, mezcla con los huevos en el bol.
- Esta mezcla la pones en la sartén doble, previamente calienta el aceite.
- Al mínimo, se hace por una cara, se le puede remover como si fuese un revuelto y después déjala reposar para que cuaje.
- Una vez cuajada, se le da la vuelta y se hace por el otro lado.
- Para que no se pegue, impregna con un poco de aceite la otra cara de la sartén; se va volviendo hasta que dore.
¡¡¡LA PRIMERA TORTILLA DE CARLOS!!!
Observaciones
Esta que está en vídeo es parecida, pero a mi gusto necesita más cebolla y no le pongo ajo. Si se hace con una sartén doble, especial para tortilla, es mejor que utilizar el plato para volverla.
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