Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

MUSAKA


 Ingredientes para 6 - 7 comensales


  • 3 berenjenas medianas
  • 750 g de carne picada (ternera y cerdo)
  • 3 ajos
  • 1 cebolla
  • Especias para espaguetis: orégano, albahaca…
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 tomates muy maduros o un envase de los troceados
  • 4 cucharadas de tomate frito 
  • Bechamel 
  • Queso para gratinar
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Pela y corta las berenjenas en rodajas de medio centímetro, esparce sal y déjalas en un escurridor durante unos 20 minutos.
  • Fríe las berenjenas en abundante aceite de oliva (sin enharinar). Escúrrelas sobre papel de cocina. Reserva.
  • Fríe ajo y cebolla en trocitos durante 6 - 7 minutos en un poco de aceite y después incorpora la carne. Marea con las especias, las dos clases de tomate y la sal. Añade el vino. Deja que se enternezca la carne a fuego mínimo, hasta que esté muy tierna, unos 45 minutos.
  • En un fuente de cristal para horno o en cazuelitas individuales, coloca en el fondo una capa de berenjenas, otra de carne, de nuevo una capa de berenjenas y por último una de carne.
  • Cubre con la salsa bechamel, el queso y a gratinar unos minutillos.

Nota: ¡Cuidado con el exceso de aceite!




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