Tiempo de sopitas
Ingredientes
- 400 g de merluza
- 400 g de gambas arroceras
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 pimiento
- 2 tomates
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal y pimienta
- Fideos
- 1 litro y 1/2 de agua para hervir.
Preparación
- Pon a hervir la merluza con laurel y sal, unos 15 minutos.
- Mientras, pela las gambas y reserva en un plato. Las pieles y las cabezas las hierves en agua con sal.
- En una cazuela fríe la cebolla, el ajo y el pimiento picados, cuando estén dorados pon los tomates troceados y fríe el conjunto.
- Cuando esté todo fritito añade dos cazadas de caldo colado de la merluza y lo pasas por la batidora.
- Pon este batido en la cazuela y añade el resto del caldo de merluza y el de gambas colados.
- Agrega los fideos y la merluza troceada limpia de espinas y pieles.
- Una vez que esté hirviendo pon el pimentón y las gambas. Deja a fuego moderado hasta que estén los fideos.
Que delicia! esta sopa luce magnifica. Tomo nota porque no puedo dejar pasar una receta que lleve merluza y gambas
ResponderEliminarSaludos!
Gracias por tu comentario. Está muy buena y suave. Te encantará.
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