TRADUCTOR

BUSCA LA RECETA EN ESTE BLOG

SOPA DE MERLUZA Y GAMBAS



Tiempo de sopitas


Ingredientes

  • 400 g de merluza
  • 400 g de gambas arroceras
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 pimiento
  • 2 tomates
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta
  • Fideos
  • 1 litro y 1/2 de agua para hervir.

Preparación

  • Pon a hervir la merluza con laurel y sal, unos 15 minutos.
  • Mientras, pela las gambas y reserva en un plato. Las pieles y las cabezas las hierves en agua con sal.
  • En una cazuela fríe la cebolla, el ajo y el pimiento picados, cuando estén dorados pon los tomates troceados y fríe el conjunto.
  • Cuando esté todo fritito añade dos cazadas de caldo colado de la merluza y lo pasas por la batidora.
  • Pon este batido en la cazuela y añade el resto del caldo de merluza y el de gambas colados.
  • Agrega los fideos y la merluza troceada limpia de espinas y pieles.
  • Una vez que esté hirviendo pon el pimentón y las gambas. Deja a fuego moderado hasta que estén los fideos.

2 comentarios:

  1. Que delicia! esta sopa luce magnifica. Tomo nota porque no puedo dejar pasar una receta que lleve merluza y gambas
    Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu comentario. Está muy buena y suave. Te encantará.

    ResponderEliminar