Una ensalada con una buena combinación entre
productos cocinados y naturales
Comenzamos...
Ingredientes
Las cantidades según tu gusto, solo te digo la de las patatas por lo del tiempo, ya vas añadiendo con proporcionalidad.
- 4 Patatas medianas
- Brócoli
- Cebolla roja
- Champiñones
- Zanahoria
- Nueces
- Ajo granulado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Vinagre
- Prepara las patatas cortadas en cuartos y lamina como en la foto. Condimenta con sal, ajo granulado y aceite de oliva virgen extra. Cocina en el microondas durante 8 minutos. Saca el recipiente con cuidado, remueve e introduce de nuevo otros 6 minutos. Si observas que están un poco crudas, aplica unos 3 minutos más. A tu gusto, depende de la potencia del horno.
- Vamos con el brócoli...ponlo a hervir en agua con sal durante unos minutos, déjalo al dente, escúrrelo. Reserva.
- Parte en rodajas las zanahorias, en tiras la cebolla roja y en láminas los champiñones. Todo crudo. Reserva.
- En un bol pequeño, prepara la vinagreta con sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva virgen extra, Puedes añadir cualquier otra especia que te guste...orégano...Emulsiona con un tenedor.
- En un bol mayor, ponemos el brócoli y las "verduras" crudas. Esparce parte de la vinagreta y remueve un poco.
- Montamos la ensalada: colocamos las patatas templadas primero y luego las "verduras" que acabas de condimentar. Pon nueces troceadas y el resto de la vinagreta. Sirve.
Nota: puedes añadir huevo cocido o pechuga a la plancha...lo que te parezca y la haces más completa como plato único.
No hay comentarios:
Publicar un comentario