Ingredientes para 6 - 7 comensales
- 3 berenjenas medianas
- 750 g de carne picada (ternera y cerdo)
- 3 ajos
- 1 cebolla
- Especias: orégano, albahaca…
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 tomates muy maduros
- 4 cucharadas de tomate frito
- Bechamel
- Queso para gratinar
- Sal y pimienta
Preparación
- Pela y corta las berenjenas en rodajas de medio centímetro, esparce sal y déjalas en un escurridor durante unos 20 minutos.
- Haz las berenjenas (sin enharinar) a la plancha con 7n poco de aceite de oliva virgen extra. Reserva.
- En una cazuela, fríe los ajos pelados y laminados con la cebolla en trocitos durante 6 - 7 minutos en un poco de aceite y después incorpora la carne.
- Agrega las especias, las dos clases de tomate y la sal. Añade el vino. Deja que se cocine la carne a fuego mínimo, hasta que esté muy tierna, unos 50/60 minutos.
- En un fuente para horno o en cazuelitas individuales, coloca en el fondo una capa de berenjenas, otra de carne, de nuevo una capa de berenjenas y por último una de carne.
- Cubre con la salsa bechamel, el queso y a gratinar unos minutillos.
Que rica¡¡, me encanta, besos
ResponderEliminarMuchas gracias! Sí, es un plato muy especial. Besos.
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