Ingredientes para 6 - 7 comensales
- 3 berenjenas medianas
 - 750 g de carne picada (ternera y cerdo)
 - 3 ajos
 - 1 cebolla
 - Especias: orégano, albahaca…
 - 1/2 vaso de vino blanco
 - Aceite de oliva virgen extra
 - 4 tomates muy maduros
 - 4 cucharadas de tomate frito
 - Bechamel
 - Queso para gratinar
 - Sal y pimienta
 
Preparación
- Pela y corta las berenjenas en rodajas de medio centímetro, esparce sal y déjalas en un escurridor durante unos 20 minutos.
 
- Haz las berenjenas (sin enharinar) a la plancha con 7n poco de aceite de oliva virgen extra. Reserva.
 
- En una cazuela, fríe los ajos pelados y laminados con la cebolla en trocitos durante 6 - 7 minutos en un poco de aceite y después incorpora la carne.
 - Agrega las especias, las dos clases de tomate y la sal. Añade el vino. Deja que se cocine la carne a fuego mínimo, hasta que esté muy tierna, unos 50/60 minutos.
 
- En un fuente para horno o en cazuelitas individuales, coloca en el fondo una capa de berenjenas, otra de carne, de nuevo una capa de berenjenas y por último una de carne.
 
- Cubre con la salsa bechamel, el queso y a gratinar unos minutillos.
 

Que rica¡¡, me encanta, besos
ResponderEliminarMuchas gracias! Sí, es un plato muy especial. Besos.
Eliminar