TRADUCTOR

BUSCA LA RECETA EN ESTE BLOG

MUSAKA


 La primera que probé este plato me supo a gloria.

Ingredientes para 6 - 7 comensales

  • 3 berenjenas medianas
  • 750 g de carne picada (ternera y cerdo)
  • 3 ajos
  • 1 cebolla
  • Especias: orégano, albahaca…
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 tomates muy maduros
  • 4 cucharadas de tomate frito 
  • Bechamel 
  • Queso para gratinar
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Pela y corta las berenjenas en rodajas de medio centímetro, esparce sal y déjalas en un escurridor durante unos 20 minutos.
  • Haz las berenjenas (sin enharinar) a la plancha con 7n poco de aceite de oliva virgen extra. Reserva.
  • En una cazuela, fríe los ajos pelados y laminados  con la cebolla en trocitos durante 6 - 7 minutos en un poco de aceite y después incorpora la carne. 
  • Agrega las especias, las dos clases de tomate y la sal. Añade el vino. Deja que se cocine la carne a fuego mínimo, hasta que esté muy tierna, unos 50/60 minutos.
  • En un fuente para horno o en cazuelitas individuales, coloca en el fondo una capa de berenjenas, otra de carne, de nuevo una capa de berenjenas y por último una de carne.
  • Cubre con la salsa bechamel, el queso y a gratinar unos minutillos.




2 comentarios: