Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

CALAMARES EN SALSA DE VERDURAS


Ingredientes

  • 1/2 kg de calamares pequeños o chipirones
  • 2 tomates
  • 1 cucharada de tomate frito (opcional)
  • 1 pimiento verde
  • un trozo de pimiento rojo
  • media cebolla
  • 2 ajos
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 50 ml vino
  • pimienta y sal

Preparación


  • Limpia los calamares bajo el agua o en un bol con agua, acabarás antes. Pártelos en rodajas. Déjalos escurrir.
  • En una cacerola pon el aceite y fríe los calamares, fuego medio, con sal y una poca de pimienta. Cuando empiecen a salpicar, retíralos y reserva. En ese aceite fríe, todo troceado, la cebolla, los ajos, los pimientos y los tomates. Espera que el sofrito se haga.
  • Incorpora los calamares y un poco de vino, espera a que se evapore y todo se quede en la salsa. Si prefieres la salsa más fina, pasa  por la batidora todas las verduras antes de poner de nuevo los calamares. Después sigue el proceso.

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