Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

TRUCHAS A LA NAVARRA



Ingredientes


  • 4 truchas asalmonadas
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • harina
  • 4 ajos
  • perejil
  • 7 aceite de oliva virgen extra 
  • 100 ml de vino blanco



Preparación 

  • Pide en la pescadería que limpien las truchas a través de una abertura en el vientre. Si quieres puedes dejarles la cabeza o no..., sin espina central (así es como están las que he preparado) en dos filetes sin separar, de este modo tienen menos espinas.
  • Límpialas bajo el agua, corta las aletas y escúrrelas. Sazona un poco en el interior y exterior. Rellena con las lonchas de jamón. Cierra con uno o dos palillos de madera.
  • Enharínalas y fríelas, en una cazuela a fuego medio, durante un minuto por cada cara y de una en una, así les darás mejor la vuelta. Reserva aparte.
  • Retira los posibles trozos que se hayan tostado en ese aceite y agrega los ajos, el perejil en trocitos y un par de cucharadas más de aceite. Fríe durante un par de minutos. 
  • Coloca las truchas, con cuidado, encima e incorpora el vino con una pequeña cantidad de agua. 
  • Espera a que se evaporen los líquidos, mantenlas tapadas o semitapadas durante unos 10 minutos. Quítales los palitos de madera y sírvelas con la salsa por encima.
  • Puedes acompañarlas con arroz blanco.  


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