Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

GAMBONES AL MICROONDAS O AL HORNO


Estas formas de poner los gambones es para que no desprendan el olor que luego es tan difícil de quitar cuando se hacen a la plancha.
Ingredientes


  • 1 kg de gambones
  • sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • limón (optativo)

Preparación


  • Coloca los gambones en una fuente con las cabezas hacia el centro. Pon sal gruesa y luego  esparce el aceite por encima.
  • Introduce en el microondas durante 2 minutos y medio, aproximadamente, a potencia máxima. Si los pones en el horno convencional, precalienta a 200ºC y proceda de igual manera que en el microondas; en este caso déjalos en el horno 10 minutos.
  • Sirve con un poquito de limón si lo prefieres o con mayonesa.

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