Déjalo preparado el día anterior y disfrutarás de su sabor y textura
Ingredientes- 2 kg de carrillada ibérica
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 4 ajos
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 l de vino tinto
Preparación
- En una olla a presión, pon el aceite que cubra el fondo. Añade las carrilladas cortadas en trozos, muy limpias y fríelas por todos lados. Reserva.
- Trocea las cebollas, las zanahorias y los ajos pelados; deja rehogar todo a fuego medio, en el aceite donde hemos frito las carrilladas, salpimenta.
- Cuando esté dorada la verdura, bátela con un poco de vino.
- Pon la carne en la olla con todo el batido y el resto del vino.
- Deja hervir, con la olla cerrada, unos 15 minutos.
- Abre la olla y deja a fuego lento durante una hora, hasta que esté tierna sin deshacerse. Puedes añadir más vino si ves que pierde líquido o se pega antes de que esté tierna.
- Sirve y añade sésamo o trocitos de foie de pato. Así tiene un punto muy especial y festivo.
- Se puede acompañar con unas patatas fritas o setas o verduras salteadas o patatas cocidas y mareadas con ajo y perejil o un puré de patatas.
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