TRADUCTOR

BUSCA LA RECETA EN ESTE BLOG

GAMBONES COCINADOS EN EL MICROONDAS O AL HORNO


Muy rápido y evitas olores persistentes.

Ingredientes

  • 1 kg de gambones
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o de salsa verde
  • Limón o mayonesa

Salsa verde

  • Perejil 
  • 2 ajos 
  • 1 cuharadita de orégano 
  • 1 cucharada de romero (opcional)
  • Pimienta y sal 
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Si los haces en el microondas coloca los gambones con las cabezas hacia el centro en platos de 12 en 12 cada vez. Pon sal gruesa y luego esparce aceite o salsa verde por encima.
  • Introduce en el microondas durante 3 minutos aproximadamente, a potencia máxima. 
  • Si los pones en el horno convencional, precalienta a 200ºC y procede de igual forma que en el microondas pero todos bien colocados en una fuente. En este caso déjalos en el horno 10 minutos.
  • Sirve con un poquito de limón si lo prefieres o con mayonesa. Como te gusten.
Otra receta con gambones

2 comentarios:

  1. Muy buena pinta y como bien dices evitamos molestos olores. Me la apunto! BSS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí! Es una buena opción! Además, jugosos. Gracias por tu comentario. Un abrazo.

      Eliminar