Muy rápido y evitas olores persistentes.
Ingredientes
- 1 kg de gambones
- Sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o de salsa verde
- Limón o mayonesa
Salsa verde
- Perejil
- 2 ajos
- 1 cuharadita de orégano
- 1 cucharada de romero (opcional)
- Pimienta y sal
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Si los haces en el microondas coloca los gambones con las cabezas hacia el centro en platos de 12 en 12 cada vez. Pon sal gruesa y luego esparce aceite o salsa verde por encima.
- Introduce en el microondas durante 3 minutos aproximadamente, a potencia máxima.
- Si los pones en el horno convencional, precalienta a 200ºC y procede de igual forma que en el microondas pero todos bien colocados en una fuente. En este caso déjalos en el horno 10 minutos.
- Sirve con un poquito de limón si lo prefieres o con mayonesa. Como te gusten.
Otra receta con gambones
El Sabor de Nuestra Casa/ Arroz con gambones, chipirones, alcachofas y habitas
Muy buena pinta y como bien dices evitamos molestos olores. Me la apunto! BSS
ResponderEliminarSí! Es una buena opción! Además, jugosos. Gracias por tu comentario. Un abrazo.
Eliminar