Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

HAMBURGUESAS CON KIKOS



Ingredientes


  • 500 g de carne de ternera 
  • 1 cebolla fresca 
  • ajo en polvo 
  • 1 huevo 
  • lonchas de queso 
  • kikos "Mister Corn"  
  • sal 
  • pimienta 
  • mostaza a la antigua 
  • aceite de oliva virgen extra


Preparación


  • Aliña la carne con sal, pimienta y ajo en polvo.
  • Corta la cebolla fresca en trozos pequeños. 
  • Haz las hamburguesas y pásalas a la plancha en una sartén con unas gotas de aceite.
  • Parte los kikos en trocitos, majándolos.  
  • Coloca encima de cada hamburguesa una cucharadita de mostaza a la antigua, después canónigos y una pequeña lonchita de queso.
  • Coloca encima los kikos troceados.
  • Mételas en el horno para gratinar un poco. 

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