Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

TARTA-FLAN DE CHOCOLATE






Ingredientes


Para la tarta

  • 2 sobres de cuajada
  • 500 ml de nata
  • 250 ml - 300 ml de leche
  • 250 g de chocolate negro Postres Nestlé, triturado
  • 100 g de azúcar
  • virutas de chocolate y almendras crocanti para adornar 
  • un molde para tartas

Para la base

  • un paquete de galletas redondas María
  • 90 g de mantequilla
  • 100 g de nueces o más, la cantidad que desees



Preparación


Base de galletas

  • Tritura un paquete de galletas redondas María. Reserva.
  • Derrite 90 gr de mantequilla en el microondas, temperatura baja.
  • Mezcla las galletas con la mantequilla y si queda  un poco seco le añades un poco de leche.
  • Extiende esta mezcla en el fondo del molde.
  • Pon las nueces troceadas encima. Reserva.

Nota: la base también puede hacerse con soletillas, bien dispuestas en el fondo del recipiente. Riégalas con leche y caramelo disuelto; o bien, con una base de bizcocho, también regado.




Tarta

  • Una vez triturado el chocolate, pon todos los ingredientes (menos las virutas de chocolate y las almendras crocanti) en el vaso de la Thermomix con una temperatura de 90ºC durante 7 minutos y a velocidad 5.
  • Después, echa esta mezcla por encima de la base de galletas o bizcocho y las nueces, que has reservado anteriormente. Deja que se enfríe y cuaje.
  • Adorna esparciendo virutas de chocolate y después las almendras crocanti.
  • Si no la haces con Thermomix, deberás derretir el chocolate y agregar los ingredientes (menos las virutas de chocolate y las almendras crocanti). Remueve sin parar, a temperatura media, hasta que empiece a cuajar. Procede como el resto de la receta con Thermomix.



2 comentarios:

  1. Anónimo20:41

    Muy buena seño me ha encantado
    Sonia Llamas

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    1. Me alegro mucho Sonia.
      ¡¡¡Ahora tienes que animarte a hacerla!!!
      Un abrazo

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