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CODILLO AL HORNO



El codillo es la parte ubicada entre los dos huesos de la pata donde se forma el codo. Se trata de una especialidad 
de la cocina alemana. 
En Berlín se suele acompañar con un puré de guisantes.

Ingredientes

  • 3 codillos frescos
  • Laurel, dos hojas
  • Pimienta en grano
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Unas cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 6 ajos
  • Romero
  • 150 ml  de vino blanco o tinto
  • Caldo de haberlos hervido

Preparación

  • Pon a hervir, de 3/4 de h a 1 h, los codillos en una olla rápida con agua que los cubra, la pimienta en grano, el laurel y sal. Deben quedar tiernos. Reserva el caldo de haberlos hervido.
  • Después, colócalos en una fuente para horno. 
  • Espolvorea con sal y pimienta molida, echa el aceite por encima, pon las ramitas de romero, los ajos enteros, el vino y las hojas de laurel de haber hervido.
  • Introduce en el horno a 250º C, por arriba y por abajo.
  • Cada cuarto de hora aproximadamente vas volviéndolos y poniéndoles un poco de caldo de la cocción (reservado en la olla rápida de haberlos hervido) para que no se sequen.
  • Continúa asando, volviéndolos de vez en cuando, hasta que los veas dorados por todos lados.
  • Sirve enteros o troceados con la salsa por encima.



45 comentarios:

  1. Anónimo10:52

    Ahora mismo voy a probar esta receta. Tiene muy buena pinta...luego os comento el qué.
    Gracias!

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  2. Anónimo13:57

    Esta receta tiene una pinta expectacular. el fin de semana la voy a elaborar, espero me quede tan rica como aparece en la foto.

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  3. Anónimo0:44

    Lo voy a preparar mañana mismo para mi mujer,espero q le guste y me salga como la foto

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  4. Pili 2810:56

    Yo lo he preparado y está riquísimo se quedaron asombrados ,,,es mejor que prepares un poco de salsa porque se queda un poco seco

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    1. Hola Pili, me alegro de que te hayan gustado.
      La salsa es algo personal, como indico en la receta debes ir añadiendo caldo de la cocción, reservado en la olla rápida de haberlos hervido, y acompañarlo con puré de manzana. Especificaré un poco más.
      Gracias por tu comentario.
      Saludos Mª Carmen.

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    2. Anónimo23:05

      Supercalifrajilisticoespialidoso.Felicidades,
      he triunfado con tu receta.

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  5. Tienen muy buena pinta, a mí me encanta el codillo, aunque de momento solo he hecho 2 recetas con él, a ver si me animo y hago también la tuya :).

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  6. Mmm me encanta el codillo de cerdo, me acuerdo que la primera vez que lo probé fue en un restaurante alemán, gracias por la receta, a ver si algún día tengo tiempo y la hago :)

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  7. La verdad es que está muy bueno. Gracias por querer probar este.
    Un abrazo

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  8. Anónimo16:55

    este sabado voy a probar a hacerlo es la primera ves que lo vory a hacer espero que me salga bien.
    saludos

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    1. Que no se te olvide ir añadiendo el caldo de haber hervido para que no se seque.
      ¡¡¡Buen provecho!!!

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    2. Anónimo14:10

      Lo estoy haciendo ahora,luego os cuento como me ha salido...

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  9. Mi mujer lo hará este rinde tiene buena pinta

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  10. LOURDES15:41

    HOLA A TODOS MI MARIDO Y YO ESTAMOS EN LA COCINA PARA PREPARAR 4 CODILLOS, NOS VAMOS A CEÑIR LO MÁXIMO POSIBLE A LA RECETA, QUEREMOS DARLES UNA SORPRESA A NUESTROS HIJOS.
    LUEGO OS CONTAMOS EL RESULTADO.
    UN SALUDO.

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  11. Voy a ver como sale, después del madrugon por las carreras de motos y coches, me pongo manos al codillo, si me salen como en la foto sera toda una alegría para mi Esposa e hijos, si no, se lo comeran igual, jajjaja.
    Gracias por esta receta.

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  12. Anónimo21:45

    esto esta muy bueno paara acerlo en horno de leña con los amigos i buena cerveza

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  13. MARIA PAZ11:51

    UF VOY A INTENTAR HACERLO,LO COMI EN UN RESTAURANTE Y ME ENCANTO,,,ESPERO QUE ME SALGO AL MENOS TAN DELICIOSO COMO EN LA FOTO,YA TE CONTARE

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    1. Hola M. Paz, gracias por tu comentario.
      Sí te recomiendo, como a todos, que vayas añadiendo caldo de la cocción para que no se te seque.
      Espero que te guste.
      Un saludo

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  14. ¿Cuanto tiempo más o menos tiene que estar en el horno?

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    1. Hola Miguel, no le pongo tiempo porque se supone que ya está hervido y solo tienes que dorar con la intensidad que desees.
      Un saludo

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  15. Muchas gracias. Ahora mismo se esta haciendo al horno y huele que alimenta

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  16. Tiene muy buena pinta, me encanta el codillo, antes iba siempre a un restaurante alemán donde lo hacían genial, pero por desgracia lo han cerrado por la crisis, ahora que he visto esta receta a ver si me animo y la hago yo también.

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  17. Yo voy a hacerlo hoy para cenar, espero q me salga muy bueno.

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  18. Yo lo voy a hacer para cenar hoy, espero q me salga muy bueno

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  19. Anónimo18:00

    Hoy he hecho el codillo con tu receta y está buenisiiiimo!!!!repetiré

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    1. Gracias, agradezco mucho tu comentario y que hayas disfrutado con esta receta.
      Un abrazo

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  20. Anónimo11:05

    Bueno Carmen yo los voy a comprar hoy para hacer mañana, va a ser la primera vez que los hago. Espero que me salga bien mañana os cuento. Buen finde a todos

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  21. Anónimo10:43

    Espectacular muchas gracias. Mari Carmen.

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  22. Anónimo14:20

    la sal cuando se la debo de echar? en la olla ,o en el asado?

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    1. Sigue la receta, verás que se añade tanto en uno como en otro.
      Saludos

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  23. Anónimo23:50

    Buenísimos,si en el caldo q sobra cueces patatas en cuadritos...lo rematas.

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    1. Pues sí. Llevas razón. Así se hace el acompañamiento del codillo al estilo alemán. También está esta receta en el blog....buena idea!!!

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  24. Anónimo12:36

    hola lo estoy haciendo y ya saca una pinta,ummmmm

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  25. Anónimo9:09

    Tiene buena pinta.. Pienso hacer la receta espero me salga bien

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  26. Anónimo11:58

    Hoy voy ha intertar. Hacerlo. Ya veremos un saludo

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  27. Anónimo2:49

    Thanks for sharing your thoughts. I really appreciate your efforts
    and I am waiting for your further post thank you once again.


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  28. Anónimo22:35

    Hola carmen mañana lo boy a preparar lla le comtare como ha salido un saludo

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  29. Anónimo22:37

    Mañana lo boy ha preparar tiene una pinta que no vea un saludo

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  30. Lo voy hacer esta noche tengo invitada ya veremos!!!!OS cuento mañana

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  31. Anónimo22:40

    Que tal como acompañamiento repollo reogado

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