Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

LOMOS DE SALMÓN FRESCO AL SALMÓN AHUMADO NOCHEBUENA


Muy buena y rápida opción para disfrutar de un plato que no dará excesivo trabajo.



Ingredientes


  • 4 lomos de salmón fresco
  • 100 g de salmón ahumado en lonchas
  • 1 tarro de huevas de lumpo
  • 75 g de mantequilla
  • 2 limones
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal

Preparación


  • Lava un  limón, ralla la piel sobre un plato y exprime el zumo en un bol.
  • Coloca los lomos de salmón fresco, uno al lado del otro, en una fuente para microondas y sazona con sal, pimienta y espolvorea con las ralladuras de limón.
  • Cubre el salmón con las lonchas de salmón ahumado, añade un poco de aceite de oliva virgen extra, tápalos y mételos en el microondas durante 8 minutos.
  • Al bol de zumo de limón reservado, añadimos la mantequilla. Cuece a potencia máxima 30 segundos para que se derrita la mantequilla. Añade las huevas de lumpo.
  • Riega los lomos con esta salsa y mete un minuto en el microondas para calentar de nuevo.
  • Sirve con rodajas de limón.

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