Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON VENTRESCA


Ingredientes

  • pimientos del piquillo
  • ventresca en aceite de oliva
  • cebolla fresca
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación 

  • Parte los pimientos en abanico, sin llegar al vértice. Colócalos en círculo como en la foto (los vértices en el centro de la fuente). No es necesario que estén muy escurridos de su jugo.
  • Parte la cebolla fresca en aros muy finos y pónsela por encima a los pimientos. Esparce sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
  • Coloca los filetes de ventresca y por encima los aros de cebolla. Aliña con sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Sirve frío.

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