Plato de inspiración francesa, cuya base es la mantequilla.
Además de utilizarla me gusta ponerle, para la plancha, aceite de oliva virgen extra (es mi aportación española). Si no es así tendría que ponerle demasiada mantequilla.
- 4 filetes de truchas sin espinas (2 truchas)
- harina
- sal
- 2 cucharadas de mantequilla
- zumo de un limón
- perejil picado
- pimienta
- unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación
- Pide en la pescadería que te hagan el favor de poner las truchas en dos filetes sin la espina central.
- Sazónalas y pásalas por un poco de harina por las dos caras.
- Hazlas en una sartén, a la plancha, con el aceite de oliva virgen extra. Primero por la cara de la piel.
- Retíralas a un recipiente y resérvalas en caliente.
- En la sartén, donde se han hecho las truchas, pon dos cucharadas de mantequilla a fuego mínimo (derrítela sin hervir) y vierte el zumo de un limón, pimienta y perejil picado. Deja que reduzca al fuego.
- Sirve regando los filetes de trucha con la salsa que has preparado y las patatas con pimentón
Nota: Meunière significa en francés la mujer del molinero, este plato recibe este nombre por el enharinado de trigo que lleva el pescado.
En Estados Unidos se suele enharinar en harina de maíz.
que facil! la probare y vuelvo a escribir!! gracias!!
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