Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

PATATAS PARA ACOMPAÑAR


Ingredientes

  • 4 patatas 
  • sal gruesa
  • pimentón picante o dulce, según gusto
  • orégano
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación


  • En una fuente para microondas pon las patatas, una vez  lavadas, en forma de corona durante 5 minutos.
  • Transcurrido el tiempo les das la vuelta y ponlas de nuevo durante 2 minutos más. El tiempo dependerá del tipo de patatas. Pínchalas en el centro para saber si están tiernas.
  • Cuando estén sácalas y deja que se enfríen.
  • Pélalas y córtalas en rodajas como en la foto.
  • Esparce sal, pimentón, aceite generosamente y orégano.
  • Sirve con carne o pescado.



2 comentarios:

  1. Qué buenas y sencillitas patatas para acompañar. Me han encantado.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosa, no te puedes imaginar las veces que las pongo.Hasta pronto.

      Eliminar