Ingredientes para 2 personas
- 400 g de espinacas
- 200 g de garbanzos cocidos
- 4 ajos
- 2 rebanadas de pan
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera. Puede ser ahumado
- 1 cucharadita de comino
- 9 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cazadas del agua de hervir las espinacas
- Un poco de vinagre de vino
- Pimienta
- Sal
Preparación
- Las espinacas si son frescas del tiempo han de limpiarse muy bien para eliminar la tierra que puedan traer o usa las espinacas congeladas.
- En primer lugar debes cocer la espinacas, cubriéndolas de agua, a fuego lento durante unos 9 minutos. Cuenta el tiempo cuando empiecen a hervir. Baja el fuego.
- Cuando estén, retira 4 cazadas de agua de hervirlas y las pones en un vaso de la batidora. Ya puedes escurrir las espinacas.
- Aparte en una cacerola añade el aceite, espera que esté caliente y echa los ajos enteros pelados y las rebanadas de pan, dóralos por las dos caras a fuego moderado.
- Echa en el vaso de la batidora junto al agua reservada, el pan, los ajos, unas tres cucharadas de vinagre, el comino, sal y pimienta. Bate.
- Una vez que el aceite (si el pan lo ha consumido, echa un poco más) se haya templado pon el pimentón para freírlo ligeramente y el majado. Añade por último las espinacas cocidas y los garbanzos tiernos, remueve durante unos 10 minutos.
- Sazona al gusto, comprueba si necesita más vinagre o sal y sirve con unas rebanadas de pan frito, pueden ser de molde, dale forma de triángulo.
Gracias por participar en el concurso, y hacerlo con este plato tan nuestro
ResponderEliminarEstas espinacas se salen de la pantalla
Perdona que te conteste tan tarde, pero es que voy un poco liadadilla
Besos. Ana