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ESPINACAS CON GARBANZOS



Un plato vegano muy nutritivo


Ingredientes para 2 personas


  • 400 g de espinacas 
  • 200 g de garbanzos cocidos 
  • 4 ajos 
  • 2 rebanadas de pan 
  • 1 cucharada de pimentón dulce 
  • 1 cucharadita de comino o más según gusto 
  • 9 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • 3 cazadas del agua de hervir las espinacas 
  • Un poco de vinagre de vino 
  • Pimienta
  • Sal



Preparación


  • Las espinacas si son frescas del tiempo han de enjuagarse muy bien para eliminar la tierra que puedan traer o usa las espinacas congeladas.
  • Si usas garbanzos de tarro hay que pasarlos por agua, enjuagar en un escurridor. 
  • En primer lugar debes cocer la espinacas, cubriéndolas de agua, a fuego lento durante unos 9 minutos; cuenta el tiempo cuando empiecen a hervir. Baja el fuego. 
  • Cuando estén,  retira 4 cazadas de agua de hervirlas y las pones en un vaso de la batidora. Ya puedes escurrir las espinacas.
  • Aparte en una cacerola añade el aceite, espera que esté caliente y echa los ajos enteros pelados y las rebanadas de pan, dóralos por las dos caras a fuego no muy fuerte.
  • Echa en el vaso de la batidora junto al agua reservada, el pan, los ajos, el chorreón de vinagre, el comino, sal  y pimienta. Bate.
  • Una vez que el aceite (si el pan lo ha consumido, echa un poco más) se haya templado echa el pimentón para freírlo ligeramente y el majado. Añade por último las espinacas cocidas y los garbanzos ya tiernos, remueve durante unos 10 minutos.
  • Sazona al gusto y sirve con unas rebanadas de pan frito, pueden ser de molde, dale forma de triángulo.

1 comentario:

  1. Gracias por participar en el concurso, y hacerlo con este plato tan nuestro

    Estas espinacas se salen de la pantalla

    Perdona que te conteste tan tarde, pero es que voy un poco liadadilla

    Besos. Ana

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