Otro plato que no tardarás mucho en hacerlo y es un acierto.
Ingredientes para 2 personas
- Unos 16 langostinos o más, según tu gusto. Este número es aproximado
- 1 tarro grande de judías blancas cocidas
- 1 cebolla fresca mediana
- 2 ajos
- 1 tomate o 1 cucharada de salsa de tomate concentrado
- 1 guindilla
- Sal
- Perejil
- Fumet de las cabezas y pieles de los langostinos
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Pela los langostinos y quita los intestinos. Reserva los cuerpos en un plato.
- Haz el fumet...Pon las cabezas y pieles en una cazuela con tres cucharadas de aceite y sal con moderación. Fríe hasta que tomen color y se doren un poco. Añade agua hasta cubrir que sobrepase unos 2 cm por encima, hierve durante unos 7/8 minutos, bate y pasa por el chino aislando el fumet.
- Mientras, pon en una cazuela la cebolla troceada, fríe un poco y añade un ajo troceado.
- Seguidamente pon las judías blancas y unos 10 langostinos, remueve con el sofrito. Incorpora el fumet que cubra las judías y la sal. Cocina durante unos 6/7 minutos. El caldo debe espesar un poco.
- Mientras hierve el cocinado, pon en una sartén a freír el otro ajo laminado y la guindilla en un par de cucharadas de aceite. Cuando doren un poco agrega el resto de langostinos y remueve un par de minutos.
- Sirve el plato con estos langostinos por encima y un poco de perejil troceado.
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