Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ESPÁRRAGOS TRIGUEROS ENVUELTOS EN JAMÓN IBÉRICO


Ingredientes

  • espárragos verdes gruesos naturales (mejor) o envasados o congelados.
  • unas lonchas de jamón ibérico
  • ajo en polvo
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra. 

Preparación

  • Limpia bien los espárragos y parte el final endurecido.
  • Hiérvelos, en agua, con una poca de sal durante un par de minutos. Escúrrelos.
  • En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, colócalos espolvoreados con ajo y sal. Déjalos que se hagan por todos lados y resérvalos.
  • Envuelve tres o cuatro (o los que desees) con una loncha de jamón ibérico.
  • Sirve.

Nota: he utilizado espárragos envasados ya que en este momento no he encontrado en el mercado naturales, el sabor cambia; de todas formas merecen la pena.
Los puedes acompañar con trocitos de tomate, perejil picado, sal, vinagre de Módena y aceite de oliva virgen extra.

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