Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

MAZAMORRA CORDOBESA O SALMOREJO DE ALMENDRAS





Ingredientes para 4 comensales

  • 200 g de pan de pueblo
  • 75 g de almendras crudas
  • 1 ajo sin el germen central
  • sal
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 20 ml de vinagre, le puedes añadir más cantidad de cada uno, dependerá de tu gusto
  • 380 ml de agua

Guarnición:
piñones, aceitunas negras y trocitos de jamón serrano


Preparación

  • Tritura las almendras, el ajo, el pan en trozos, la sal y el agua. Debe quedar una crema fina. 
  • Añade el aceite y el vinagre. Prueba para ajustar las cantidades.
  • Lleva la mazamorra al frigorífico para que quede muy fresquita y a la hora de servir coloca los elementos de la guarnición de forma decorativa. 

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