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BRANDADA DE BACALAO CON ALIOLI




Sencillo pero con un gran sabor.


Ingredientes


  • 500 g de bacalao en su punto de sal
  • 5 ajos
  • 200 ml. de nata o leche
  • 200 g de patatas
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil
  • Pan en rebanaditas
  • Salsa alioli


Preparación


  • Hierve las patatas, peladas y partidas en trozos pequeños, en agua. 
  • Trocea los ajos en láminas anchas y dóralas un poco en una sartén con el aceite.
  • Añade el bacalao troceado sin piel y cocínalo un par de minutos. ¡Cuidado con las espinas!
  • Pon en el vaso de la batidora los ajos, el bacalao, la patata, la nata y un poco de sal, prueba para ver la cantidad. 
  • Bate el contenido del vaso de la batidora con el aceite. Añade este lentamente, emulsionando hasta que se haga una crema.
  • Emplata colocando encima del pan tostadito una capa de salsa alioli y sobre ella una cucharada de brandada. Termina decorando con un hilito de aceite y perejil troceadito.
  • Si quieres darle un magnífico final, antes de poner el hilo de aceite, coloca una lonchita de bacalao ahumado.





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