- 500 g de bacalao en su punto de sal
- 5 ajos
- 200 ml. de nata o leche
- 200 g de patatas
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
- Pan en rebanaditas
- Salsa alioli
Preparación
- Hierve las patatas, peladas y partidas en trozos pequeños, en agua.
- Trocea los ajos en láminas anchas y dóralas un poco en una sartén con el aceite.
- Añade el bacalao troceado sin piel y cocínalo un par de minutos. ¡Cuidado con las espinas!
- Pon en el vaso de la batidora los ajos, el bacalao, la patata, la nata y un poco de sal, prueba para ver la cantidad.
- Bate el contenido del vaso de la batidora con el aceite. Añade este lentamente, emulsionando hasta que se haga una crema.
- Emplata colocando encima del pan tostadito una capa de salsa alioli y sobre ella una cucharada de brandada. Termina decorando con un hilito de aceite y perejil troceadito.
- Si quieres darle un magnífico final, antes de poner el hilo de aceite, coloca una lonchita de bacalao ahumado.
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