Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ENSALADA DE PASTA, AGUACATE Y GULAS AL AJILLO


Con toda la variedad de ensaladas que hay esta me ha gustado hacerla porque es un plato muy completo. Puedes añadir los ingredientes que quieras...ya sabes. El gusto que le da los ajos de las gulas es muy especial. 




Ingredientes 

  • Pasta en espiral
  • Lechugas variadas
  • Maíz
  • Zanahoria
  • Aguacate
  • Ajos
  • Guindilla
  • Gulas
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Hierve la pasta en agua hirviendo y sal. Déjala enfriar.
  • Mientras la pasta se hace, prepara las gulas. Fríe los ajos troceados en aceite de oliva virgen extra con guindilla, cuando doren un poco agrega las gulas y unos granos de sal. Remueve y deja que se hagan un par de minutos.
  • Añade a la pasta las lechugas troceadas, el maíz y la zanahoria rallada. Aliña con sal, unas gotas de vinagre y sal. Coloca las gulas encima y bordea con el aguacate troceado, pon un poco de sal y a comer.

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