Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

TARTA DE MANZANA





Ingredientes del relleno


  • 1 yogurt natural
  • 1 medida del vasito de yogurt de azúcar
  • 1 medida del vasito de yogurt de harina
  • 3 huevos grandes
  • 3 manzanas Golden
  • 1 sobre de levadura

Masa base:
  • 250 g de harina
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente o métela unos segundos en el microondas.
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo

Preparación de la masa base

  • En el centro de la harina se le ponen los ingredientes de la masa y se trabaja extendiéndola después.

Para adornar:
  • 2 manzanas Golden
  • mermelada de melocotón o albaricoque

Preparación


  • En un molde desmontable engrasado con mantequilla y un poco de harina, coloca la masa base bien extendida.
  • Echa en el vaso de la Thermomix o batidora convencional, todos los ingredientes del relleno (las manzanas peladas y descorazonadas), bate  hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
  • Vierte encima de la masa.
  • Decora con las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.
  • Introduce en el horno, precalentado, a 180º unos 40 minutos. Pon el horno por abajo.
  • Pincha con la punta de un cuchillo la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio saca la tarta y si sale con restos de masa deja otros cinco minutos a la misma temperatura.
  • Saca, deja enfriar un poco y úntala con mermelada de melocotón o albaricoque. Decora con un fresón laminado en forma de flor.

Nota: se puede hacer una base con galletas María y mantequilla, triturando y mezclando estos dos ingredientes. Pon esta masa en la base del molde bien extendida, encima todo el batido de la tarta y al horno.

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