Plato de cuchara rico
* Los cambios de color en algunos ingredientes son enlaces a recetas que se hacen con ellos.
Ingredientes (4 personas)
- 400 gr de judías “canela”
- Compango asturiano: chorizo, morcilla y tocino asturianos
- 1 hueso de jamón
- 3 ajos
- 1 cebolla mediana
- 1 puerro
- 1 tomate
- 1 pimientos verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 hojas de laurel
- Pimentón
- Pimienta
- Agua
- Sal
- Un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Preparación
- Lo primero es poner en agua fría las judías la noche anterior. Deben estar unas 12 horas sumergidas.
- Pon a hervir y asusta a las judías (añade una cazada de agua fría cuando hiervan para romper el hervor y no perder la piel)
- Agrega todos los ingredientes a la olla rápida, recoge la espuma de la superficie. Tápala y cocina durante unos 30 minutos. Mira los tiempos de tu olla. También puedes hacer un sofrito con todas las verduras, bate un poco después con un poco de caldo o agua y añade a las judías y continúa con la cocción.
- Al final de la cocción saca las verduras y algunas judías, pásalas por la batidora. Incorpora lo que has batido a la fabada. Prueba para saber si necesita sal.
- En algunos lugares añaden un poco de mantequilla, al final de la cocción, para hacerlas más suaves.
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