Algo dulce siempre viene bien
Ingredientes del relleno
- 1 yogurt natural
- 1 medida del vasito de yogurt de azúcar
- 1 medida del vasito de yogurt de harina
- 3 huevos grandes
- 3 manzanas Golden
- 1 sobre de levadura
Otro relleno:
- 3 manzanas
- 170 ml de mascarpone
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 sobre de levadura
- 250 g de harina
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente o métela unos segundos en el microondas.
- 100 g de azúcar
- 1 huevo
Preparación de la masa base
- En el centro de la harina se le ponen los ingredientes de la masa y se trabaja extendiéndola después.
Para adornar:
- 2 manzanas Golden
- mermelada de melocotón o albaricoque
Preparación
- En un molde desmontable engrasado con mantequilla y un poco de harina, coloca la masa base bien extendida.
- Incorpora en el vaso de la Thermomix o batidora convencional, todos los ingredientes del relleno (las manzanas peladas y descorazonadas), bate hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
- Vierte encima de la masa.
- Decora con las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.
- Introduce en el horno, precalentado, a 180º unos 40 minutos. Pon el horno por abajo.
- Pincha con la punta de un cuchillo la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio saca la tarta y si sale con restos de masa deja otros cinco minutos a la misma temperatura. Cada horno tiene su tiempo
- Saca, deja enfriar un poco y úntala con mermelada de melocotón o albaricoque. Decora con un fresón laminado en forma de flor.
Nota: se puede hacer una base con galletas María y mantequilla, triturando y mezclando estos dos ingredientes. Pon esta masa en la base del molde bien extendida, encima todo el batido de la tarta y al horno.
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