Magnífico aperitivo
* Los cambios de color en algunos ingredientes son enlaces a recetas que se hacen con él.
- 4 pimientos rojos
- 3 ajos
- Perejil
- 2 latitas de anchoas en aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Comino
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Asa los pimientos a 180º C unos 30 minutos aproximadamente.
- Pasado el tiempo y fuera del horno, tápalos con papel de aluminio para que se pelen bien. Espera a que se enfríen para. Para evitarte este paso puedes comprar una bandeja de pimientos ya asados y cortados.
- Tritura en un mortero los ajos troceados con sal.
- Añade vinagre, aceite, perejil troceado y comino. Las cantidades a tu elección. Reserva.
- Corta en tiritas los pimientos. Colócalos en una fuente para servir.
- Esparce por encima el majado del mortero y coloca las anchoas enrolladas sobre sí mismas.
- Disfrútala, está muy buena.
Nota: esta salsa sirve también para condimentar una ensalada de remolacha. Pártela en rodajas y esparce el majado.
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