Propiedades nutritivas de las uvas
Protegen contra las enfermedades neurológicas, previenen lesiones arteriales y son anticancerígenas. Su jugo tiene efectos anticoagulantes parecidos a los de la aspirina, previenen enfermedades del corazón.
En las uvas podemos encontrar vitaminas como la C, E, B1, B2 y B3, aportan también minerales como el calcio, magnesio, fósforo, potasio, sodio, un poco de hierro, cobre y zinc.
Se recomienda que se consuman con piel y semillas, ya que en estos elementos se encuentran diferentes sustancias antioxidantes.
- Tomate
- Uvas moscatel
- Maíz
- Queso feta o el que más te guste
- Orégano
- Sal
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Rúcula
Preparación
- Corta el tomate, el queso y las uvas, a las que les haz quitado las semillas anteriormente, en trozos como los de la foto.
- En un bol, une el orégano, la sal, un poco de vinagre y el aceite (las cantidades a tu elección). Emulsiona batiendo con un tenedor.
- Une los ingredientes de la ensalada y el maíz a los condimentos y reparte en copas.
- Coloca algunos trozos de uvas para adornar y unas hojas de rúcula.
- Sirve fría.
Un ensalada estupenda, sobre todo para mi que soy amante de las frutas en las ensaladas.
ResponderEliminarBesos. LOla
Gracias Lola, realmente está buena, prúebala.
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