Una mina de proteínas
Ingredientes
- 1 tarro de alubias blancas extra
- 250 g de judías blancas
- 1 cebolla fresca
- 2 ajos
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cayena
- 1 cucharada rasa de pan rallado
- 150 ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
Preparación
- Lava bien las almejas, déjalas un par de horas en agua con sal para que suelten la arena y se limpien.
- En una cazuela, pon aceite que cubra el fondo. Rehoga la cebolla y los ajos picados. Añade sal y la cayena. Deja a fuego moderado durante unos minutos. Esparce el pan rallado.
- Remueve y añade las almejas, el vino blanco y el perejil. Cuece a fuego vivo con la cazuela tapada; así, las almejas se abren. No las dejes mucho rato, merman.
- Pasa por agua las alubias o fabes. Escurre bien.
- Una vez que las almejas están en su punto, agrega las fabes con un poco de sal. Añade un poco más de vino y deja que se mezclen los sabores unos minutos, remueve. Cuando la salsa espese, esparce el perejil picado. Sirve.
Nota: si te gustan calidad pon caldo de pollo en la cantidad que creas conveniente y deja hervir el conjunto unos minutos.
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