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CONFIT DE PATO EN SALSA DE PEDRO XIMÉNEZ CON PURÉ DE PATATAS Y MANZANA



Lo tiene todo y por este motivo llevo algunos años haciendo este plato 
en algún día importante de las fiestas navideñas.

Con él os deseo una entrañable Navidad y para las familias que tenéis tristeza por algún motivo, que en este año ha habido muchos, decíos que estamos con vosotros, 
esa tristeza también la compartimos, no estáis solos. 


Ingredientes


  • 4 confits de pato.
  • 4 patatas.
  • 2 manzanas golden 
  • 200 ml de vino Pedro Ximénez.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.
  • 4 cucharadas soperas de pasas.
  • Aceite de oliva y sal.

Preparación


  • Pon el vino Pedro Ximénez y el azúcar moreno a calentar en una cazuela pequeña. Deja que vaya reduciendo fuego lento y espesando poco a poco, en unos 20 minutos estará lista. Remueve de vez en cuando y procura que no se cuaje demasiado.
  • Hidrata las pasas colocándolas en un vaso con agua durante un ratto. Inncorpóralas a la salsa de PedroXiménez 
  • Precalienta el horno a 200ºC  por abajo.
  • Pela las patatas y las manzanas, córtalas en trozos pequeños y cuécelas hasta que estén muy tierna. Añade sal y pásalas por la batidora. Me gusta más que aplastadas.
  • Abre la lata del confit de pato. Calienta la lata al baño María si la grasa está muy solidificada. Coloca los muslos en un fuente de horno con la piel hacia arriba y con una cuchara reparte algo de grasa de la que queda en la lata...si es que los has escurrido bien con anterioridad. Mete la fuente en el horno en la zona media durante 10 minutos.
  • Sirve con el puré calentito y rociando la salsa.


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