TRADUCTOR

BUSCA LA RECETA EN ESTE BLOG

SALMOREJO CORDOBÉS



Viva el día de Andalucía 


Ingredientes 

  • 1 kg de tomates pera maduros 
  • 200/250 g de pan del día anterior, sin corteza 
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra 
  • Sal
  • 1 ajo, sin el germen interior 
  • 1 huevo cocido picado 
  • Jamón serrano picado

Preparación

  • Pon en el vaso de la batidora los tomates lavados, bátelos y cuela con un chino. Devuelve a la batidora el tomate batido.
  • Agrega el ajo (quita el germen central) y el pan troceado. Bate hasta que queden totalmente triturados.
  • Añade el aceite y la sal. Vuelve a triturar hasta conseguir una crema.
  • Sirve muy frío con el jamón y el huevo cocido picados, se le puede un poco de  aceite, como en la foto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario