Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ENSALADA DE PASTA Y SURIMI

Sin mayonesa


Con mayonesa
Ingredientes

Las cantidades que deseéis:

  • lechuga, hojas de espinacas crudas...
  • surimi
  • hélices con vegetales, macarrones...
  • sal
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • especias para ensalada: orégano, albahaca, ajo en polvo... 
  • mayonesa (opcional)


Preparación


  • Hierve la pasta durante 8 minutos. Para  ahorrar energía, cuando empiece a hervir el agua con la pasta, se apaga el fuego; de esta forma se pondrá la pasta en unos minutos al dente.
  • Añade al agua de cocción sal y un poco de aceite. Escurre.
  • Reserva en frío.
  • Monta la ensalada con el surimi y las hélices.
  • Haz una vinagreta batiendo el aceite, el vinagre, las especias y la sal. Esparce por encima de la ensalada y remueve.
  • Adorna con más surimi y servimos.

2 comentarios:

  1. Anónimo21:06

    Esta ensalada ya la hice y me quedo´..... riquisima !!!
    muchas gracias.

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    1. Me alegra que te haya gustado!!!. Mira las otras ensaladas, verás como también te apetecerán.
      Saludos

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