Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ESPAGUETIS PICANTES CON ANCHOAS


Ingredientes 

  • 400 g de espaguetis o macarrones  
  • 3 latas de anchoas en aceite de oliva, reserva dos anchoas por plato para adornar
  • el aceite de las anchoas
  • 3 ajos
  • 1 cebolla mediana
  • 4 tomates maduros
  • aceitunas negras en trocitos (opcional)
  • 1 guindilla
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de mantequilla
  • sal
  • orégano

Preparación

  • Hierve la pasta durante 8 minutos. Para  ahorrar energía, cuando empiece a hervir el agua con la pasta, se apaga el fuego; de esta forma se pondrá la pasta en unos minutos al dente.
  • Añade al agua de cocción sal y un poco de aceite. Escurre.

Salsa:

  • Trocea los ajos y la cebolla. Fríe con la guindilla en el aceite. 
  • Cuando estén dorados añade el tomate, el orégano y sofríe 12 - 15 minutos.
  • Retira la guindilla, añade la mantequilla y las aceitunas (opcional), marea; aparta del fuego. 
  • Agrega las anchoas troceadas, sazona si es necesario.
  • Añade los espaguetis a la salsa, marea un poco. 
  • Adorna con las anchoas que estaban reservadas para este fin y espolvorea con orégano.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta. Yo también me he animado con los espaguetis. Echale sun ojo y ya me contarás. Un saludo.

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    1. También tus espaguetis con albóndigas son muy apetecibles. Pronto los haré.
      Saludos

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