Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ARROZ CON VARIEDAD DE CARNES


La paella que se ha de utilizar será según el número de comensales. 
La de 40-45 cm será para cuatro o cinco personas, paella de 55 cm para 10 personas, paella de 65 cm para 15 personas.


Ingredientes


  • 500 g de arroz
  • 300 g  pollo
  • 300 g magro de cerdo
  • 300 g costillas de cerdo
  • chistorra o chorizo desmenuzado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 kg o más de tomate natural a trozos o en lata.
  • 6 ajos
  • 3 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 1/4 de kg de champiñones
  • guisantes
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra que cubra el fondo de la paellera
  • pimienta y sal
  • 1 litro de agua o caldo de carne
  • azafrán

Preparación


  • Para tener la seguridad de que la carne está tierna, enterneécela en una olla a presión con el vino y un poco de agua.
  • En la paellera o perol fríe los ajos fileteados, los champiñones, la cebolla y los pimientos troceados, los guisantes y por último el tomate. Fríe hasta que el sofrito esté bien cocinado. Incorpora la carne, ya enternecida; remueve el conjunto durante unos minutos.
  • Añade el arroz y fríelo un par de minutos para sellarlo, pon el azafrán, remueve y añade el agua o caldo. Lleva a ebullición, añade la chistorra o el chorizo. A fuego moderado, durante 20 minutos lo dejas enternecer. Retira del fuego y deja reposar 5 minutos. 

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