Ingredientes (4 personas)
- 300 g de garbanzos
- huesos de canilla, de jamón
- un trozo de tocino tierno, si es ibérico mejor
- un trozo de tocino añejo para hacer el caldo
- un trozo de magro de cerdo y/o de ternera...
- 3 cuartos traseros de pollo
- fideos
- huevos
- agua
- sal.
Preparación
- Pon en remojo los garbanzos durante 12 horas.
- Llena la olla a presión de agua hasta la mitad y echa los huesos, los tocinos, el pollo, la ternera, el jamón; deja cocer hasta que empiece a hervir.
- Añade los garbanzos, se sigue hirviendo hasta que estén tiernos, unos 20 minutos aprox. con la olla cerrada.
- Abre la olla, cuando baje la presión.
- Saca la carne para que no se reblandezca demasiado.
- Añade los fideos, deja hervir 7 minutos.
- Cuando queden 3 minutos para finalizar echa un huevo para cada comensal.
- Sirve y pon la pringada (carne, desechando el hueso de canilla y el tocino para hacer el caldo) en un plato aparte para tomar después de la sopa.
Nota
La cantidad de caldo depende de los comensales. Puedes reservar caldo para otros días o congelar.
Con la pringada sobrante puedes hacer croquetas caseras.
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