La paella que se ha de utilizar será según el número de comensales.
La de 40-45 cm será para cuatro o cinco personas, paella de 55 cm para 10 personas, paella de 65 cm para 15 personas.
Ingredientes
- 500 g de arroz
- 300 g pollo
- 300 g magro de cerdo
- 300 g costillas de cerdo
- chistorra o chorizo desmenuzado
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 kg o más de tomate natural a trozos o en lata.
- 6 ajos
- 3 pimientos verdes
- 2 pimientos rojos
- 1/4 de kg de champiñones
- guisantes
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra que cubra el fondo de la paellera
- pimienta y sal
- 1 litro de agua o caldo de carne
- azafrán
Preparación
- Para tener la seguridad
de que la carne está tierna, enterneécela en una olla a presión con el
vino y un poco de agua.
- En la paellera o perol fríe los ajos fileteados, los champiñones, la cebolla y los pimientos troceados, los guisantes y por último el tomate. Fríe hasta que el sofrito esté bien cocinado. Incorpora la carne, ya enternecida; remueve el conjunto durante unos minutos.
- Añade el arroz y fríelo
un par de minutos para sellarlo, pon el azafrán, remueve y añade el agua o
caldo. Lleva a ebullición, añade la chistorra o el chorizo. A fuego
moderado, durante 20 minutos lo dejas enternecer. Retira del fuego y deja
reposar 5 minutos.
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