Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ENSALADA DE COL CON MAÍZ Y ALMENDRAS


Ingredientes


  • 1 col 
  • tiritas de remolacha
  • 2 latitas de maíz
  • 150 g de almendras fritas o más, según gusto
  • mayonesa
  • sal

Preparación
  • Lava las hojas de la col, escúrrelas muy bien y sécalas con papel de cocina. 
  • Córtalas en juliana, ponlas en una ensaladera y agrega la sal, el maíz, las almendras majadas en trozos no muy pequeños, tiritas de remolacha y la mayonesa. Remueve.
  • Para emplatar pon la ensalada y adorna con tiritas de remolacha, maíz por encima, almendras troceadas y unas gotas de vinagre de Módena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario