Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

FIDEOS CON RAPE Y GAMBAS



Ingredientes


  •  400 gr de fideos gruesos, curvos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla fresca
  • 3 ajos
  • 500 g de gambas
  • 500 g de rape
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra, medio vaso de vino blanco
  • 500 ml de fumet de las pieles y cabezas de las gambas y espinas del rape.

Preparación
  • Echa el aceite en una cazuela y dora el rape con un poco de sal. Reserva.
  •  En ese mismo aceite, incorpora la verdura finamente picada, baja el fuego hasta que esté pochada.
  • Riega con el vino blanco y deja que éste se evapore.
  •  Incorpora los fideos. Remueve.
  • Añade el fumet de pescado y deja hervir unos minutos. Salpimenta.
  • Agrega el rape reservado, las gambas peladas y sigue cocinando hasta que los fideos estén en su punto. Puedes servirlos con salsa alioli.

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