¿Te atreves?
Ingredientes
- 400 g de espaguetis o cualquier pasta que te guste
- 3 latas de anchoas en aceite de oliva, reserva dos anchoas por plato para adornar
- el aceite de las anchoas
- 3 ajos
- 1 cebolla mediana
- 4 tomates maduros
- aceitunas negras en trocitos (opcional)
- 1 guindilla o más, según tu gusto
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de mantequilla
- Sal
- Orégano
Preparación
- Hierve la pasta durante 8 minutos. Para ahorrar energía, cuando empiece a hervir el agua con la pasta, se apaga el fuego; de esta forma se pondrá la pasta en unos minutos al dente.
- Añade al agua de cocción sal y un poco de aceite. Escurre.
Salsa:
- Trocea los ajos y la cebolla. Fríe con la guindilla en el aceite.
- Cuando estén dorados añade el tomate, el orégano y sofríe 12 - 15 minutos.
- Retira la guindilla, añade la mantequilla y las aceitunas (opcional), marea; aparta del fuego.
- Agrega las anchoas troceadas, sazona si es necesario.
- Añade los espaguetis a la salsa, marea un poco.
- Adorna con las anchoas que estaban reservadas para este fin y espolvorea con orégano.
Que buena pinta. Yo también me he animado con los espaguetis. Echale sun ojo y ya me contarás. Un saludo.
ResponderEliminarTambién tus espaguetis con albóndigas son muy apetecibles. Pronto los haré.
EliminarSaludos