TRADUCTOR

BUSCA LA RECETA EN ESTE BLOG

ESPAGUETIS PICANTES CON ANCHOAS



¿Te atreves?




Ingredientes 

  • 400 g de espaguetis o cualquier pasta que te guste
  • 3 latas de anchoas en aceite de oliva, reserva dos anchoas por plato para adornar
  • el aceite de las anchoas
  • 3 ajos
  • 1 cebolla mediana
  • 4 tomates maduros
  • aceitunas negras en trocitos (opcional)
  • 1 guindilla o más, según tu gusto
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de mantequilla
  • Sal
  • Orégano

Preparación

  • Hierve la pasta durante 8 minutos. Para  ahorrar energía, cuando empiece a hervir el agua con la pasta, se apaga el fuego; de esta forma se pondrá la pasta en unos minutos al dente.
  • Añade al agua de cocción sal y un poco de aceite. Escurre.

Salsa:

  • Trocea los ajos y la cebolla. Fríe con la guindilla en el aceite. 
  • Cuando estén dorados añade el tomate, el orégano y sofríe 12 - 15 minutos.
  • Retira la guindilla, añade la mantequilla y las aceitunas (opcional), marea; aparta del fuego. 
  • Agrega las anchoas troceadas, sazona si es necesario.
  • Añade los espaguetis a la salsa, marea un poco. 
  • Adorna con las anchoas que estaban reservadas para este fin y espolvorea con orégano.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta. Yo también me he animado con los espaguetis. Echale sun ojo y ya me contarás. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. También tus espaguetis con albóndigas son muy apetecibles. Pronto los haré.
      Saludos

      Eliminar