Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

SETAS A LA CORDOBESA


Ingredientes

  • setas 
  • 5 ajos
  • 1 tomate
  • perejil picado
  • jamón serrano, si es ibérico mejor
  • 1 cucharadita de pan rallado
  • comino
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vino.


Preparación

  • Haz las setas  a la plancha con un poco de sal y aceite. Reserva.
  • Divide el tomate por la mitad y rállalo hasta que quede solo la piel. Reserva
  • En una cazuela pon a freír los ajos picados.
  • Añade a los ajos fritos el tomate rallado, la pimienta, el comino y la sal, rehoga durante unos minutos. Pon el vino. Deja que reduzca.
  • Incorpora las setas reservadas, el jamón picado, el perejil y el pan rallado para que espese la salsa, si observas que es necesario.
  • Deja cocer unos minutos y sirve.




2 comentarios:

  1. Qué ricas tienen que estar. No las he probado nunca así, pero me apunto la receta.
    Besos

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  2. Rosa, pruébalas el comino les da un puntito especial.
    Un abrazo

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