Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

SOPA CASTELLANA O DE AJO CON JAMÓN

Ingredientes  (4 personas)

  • 100 g de jamón serrano
  • 8 dientes de ajo
  • 1 huevo para cada comensal
  • 1 litro de caldo o un poco más.
  • 8 -10 rebanadas de pan del día anterior, mejor poca corteza (puedes añadir la rebanada que desees dependiendo de lo espesa que quieras la sopa)
  • sal y pimienta
  • pimentón
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra



Preparación


  • Pela, filetea los ajos y dóralos en el aceite.
  • Trocea el jamón y añádelo a la cazuela, marea un poco.
  • Incorpora el pan cortado en rebanadas muy finas, remueve
  • Echa el pimentón y marea unos segundos, se puede arrebatar y dar mal sabor a la sopa. Añade el caldo.
  • Cuece 15 minutos a fuego muy bajo, pon los huevos, deja que cuajen un poco la clara. Rectifica de sal, espolvorea con perejil y sirve.

Nota: también al echar los huevos los puedes deshacer y remover en la sopa, se cuajarán cuando hiervan un poco.

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