Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ENSALADA DE AGUACATE Y QUESO


Ingredientes


  • lechuga
  • col lombarda
  • rúcula
  • espinacas
  • queso fresco en cubos
  • 1 - 2 aguacate
  • 4 almendras fritas
  • sal
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación 


  • Limpia y trocea los componentes de la ensalada. Se puede comprar un paquete de ensalada que ya está preparada.
  • En un bol pon la lechuga, la lombarda, la rúcula y  las espinacas. Aliña con sal, vinagre y aceite de oliva. Remueve.
  • Corta en rodajas el aguacate y raya las almendras con un cuchillo.
  • En la fuente donde vayas a servirla deposita en el centro el combinado verduras que has aliñado en el bol.
  • Coloca alrededor el aguacate, en el centro el queso; por último, esparce las almendras y aceite de oliva virgen extra. Sirve.

1 comentario:

  1. Anónimo20:32

    se escucha muy rica y sobre todo PRACITCA Y FACIL, como par ami q´ apenas estoy aprendiendo a cocinar jejej, gracias y saludos.

    ResponderEliminar