Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

SALMOREJO DE REMOLACHA CORDOBÉS




Ingredientes  (4 comensales)


  • 4 remolachas cocidas
  • 5 tomates maduros sin piel (con Thermomix no es necesario quitarle la piel)
  • 100-150 ml de aceite de oliva virgen extra (según gusto)
  • 2 ajos sin germen interior
  • Pan (sin corteza) del día anterior según gusto, depende del espesor deseado, unos 250 g
  • Pimienta 
  • Sal

Preparación


  • Tritura todos los ingredientes, excepto el aceite que se incorpora al final del batido.
  • El aceite debe batirse con una velocidad mínima para que emulsione y así el salmorejo de remolacha estará más cremoso.
  • Adorna con taquitos de remolacha y unas gotas de aceite de oliva virgen extra o almendras troceadas o queso curado en laminitas.
Nota: las cantidades estarán adecuadas al número de comensales. Ten en cuenta estas proporciones.

2 comentarios:

  1. ¡Qué ricas todas las sopas frías que se pueden degustar en los meses más calurosos! La verdad es que admiten mil variantes, a cual más apetecible. Esta, simplemente viendo el color, ya dan ganas de servirte un vasito. Tiene que estar muy rica, lo probaré.

    Un besito,

    Sacer

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  2. Fresquito, como dices, está buenísimo. Gracias por visitar el blog.
    Un saludo

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