Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

BACALAO A LA LLAUNA


Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • harina
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce
  • 200 ml de vino blanco
  • 4 ajos
  • perejil

Preparación

  • Enharina el bacalao y fríelo en el aceite, un minuto por cada lado a fuego moderado; si es grueso, déjalo un poco más. Reserva en una fuente.
  • Pica los ajos y fríelos en el mismo aceite que has frito el bacalao.
  • Añade el pimentón y el vino. Deja que cueza unos minutos hasta que se evapore el alcohol y la salsa espese. Riega el bacalao con esta salsa.

2 comentarios:

  1. Una receta con bacalao para mi es un acierto, me gusta de todas formas y viendo la foto estoy por coger pan.
    saludos

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu comentario. La verdad es que a mí me pasa igual.
    Un saludo

    ResponderEliminar