Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

POLLO A LA NARANJA





Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • 4 ajos
  • 1 cebolla mediana
  • 4 naranjas medianas
  • Medio vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Limpia el pollo y déjalo escurrir bien.
  • En una cazuela pon aceite que cubra el fondo. Cuando esté caliente, fríe la cebolla y los ajos partidos en trocitos con un poco de sal. Reserva.
  • En ese mismo aceite fríe el pollo por todos lados con sal y pimienta.
  • Bate la cebolla, los ajos y una poquita de sal junto al zumo de naranja.
  • Añade este batido al pollo. Incorpora el vino. Remueve.
  • Deja que se enternezca, durante unos 40 minutos aproximadamente, a fuego moderado.
  • Si quedara muy líquido, una vez que se ha enternecido el pollo, espesa la salsa con un poco de pan rallado.

2 comentarios:

  1. Ese toque a la naranja tiene que ser toda una delicia. Me apunto la receta para sorprender en casa!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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    1. Tiene un sabor muy especial, a tu familia le gustará seguro.
      Saludos

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