Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

PAN DE AJO


¡Es un pan que no les puede faltar a los niños y niñas 
cuando sirvas un plato de pasta!
¡Con él, está deliciosa!


Ingredientes


  • 2 barras de pan como para bocadillo o baguettes
  • 2 - 3 cucharadas de mantequilla
  • perejil
  • 2 ajos sin el germen central


Preparación


  • Corta las barritas de pan o baguettes en rebanaditas transversales pero sin llegar al final.
  • En un bol mezcla la mantequilla derretida con los ajos y el perejil muy picaditos.
  • En cada una de la aberturas que has hecho al pan, riega con una cucharadita de esta mezcla que has preparado. 
  • Mete en el microondas durante 1/2 minuto o en el horno convencional a unos 200º C, durante unos 10 minutos, hasta que el pan se dore.
  • Envuelve el pan, una vez que lo has sacado del horno (sea el que sea), en papel de aluminio y llévalo a la mesa calentito.
Nota: también lo puedes servir con algún embutido, jamón...

1 comentario:

  1. Hace unos días nos sirvieron un bollo así en un restaurante italiano y nos encantó. Lo sirvieron calentito y crujiente...mmmm!!!! Gracias por la receta, es una delicia! Un besazo.

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