Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

MILHOJAS DE CALABACÍN, SALMÓN AHUMADO, ESPÁRRAGOS Y QUESO


El calabacín es una sabrosa verdura que, por su alto contenido en agua, tiene efectos diuréticos y apenas engorda. Es un alimento que admite una gran variedad de formas en su preparación.




Ingredientes


  • 1 Calabacín
  • 150-200 g de salmón ahumado
  • 14-16 espárragos naturales verdes
  • Queso en lonchas para gratinar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


Preparación


  • Lava el calabacín y pártelo en rodajas como las de la foto. Déjalas escurrir con un poco de sal durante un rato.
  • En una sartén pon una hilera de aceite y vas haciendo a la plancha el calabacín. Reserva.
  • Parte los espárragos con los dedos hasta una zona que se tronchen con facilidad y hazlos a la plancha en unas gotas de aceite y sal. Reserva.
  • Parte el salmón en lonchitas del tamaño de las rodajas de calabacín.
  • Monta el plato intercalando el salmón entre las distintas rodajas de calabacín (unas cuatro). Termina con un par de espárragos reservados y un rectángulo de queso para gratinar.
  • Introduce en el horno precalentado a unos 180º C, unos 3 minutos o hasta que observes que se han dorado.

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