Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

HAMBURGUESAS AL ESTILO ARGENTINO


Unas hamburguesas para colaborar con la alimentación saludable. Casi no tienen calorías y aportan las proteínas necesarias para el crecimiento del organismo.


Ingredientes

  • 500 g de carne picada de vacuno
  • Pimienta verde, rosa y negra. Envasadas en un pimentero.
  • 2 cucharaditas rasas de comino
  • 2 cucharaditas rasas de pimentón dulce. Si es de la Vera, mejor
  • Sal
  • 1 huevo (opcional). Se lo pongo porque me parece que quedan más suaves.

Las cantidades de estos ingredientes son orientativas, así que...a vuestro gusto.


Preparación

  • Deposita la carne en un bol y agrega los ingredientes, remueve y deja reposar un cuarto de hora en el frigorífico.
  • Haz las hamburguesas con su forma tradicional, no deben estar muy finas.
  • Pon en una plancha o sartén un hilo de aceite, cuando esté caliente haz las hamburguesas unos minutos por cada cara. No debes darles más de una vuelta. Ten paciencia para que se hagan por una cara y después por la otra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario